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ketogene brokkoli käse suppe

Brokkoli-Käse-Suppe

Christoph von Dein Keto Coach
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Weidebutter
  • 30 g rote Zwiebel gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gerieben
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Schlagsahne (30% Fett)
  • 120 g Kerrygold Cheddar gerieben
  • 1/2 TL Xanthan
  • 2 Scheiben Speck
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe reiben oder pressen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Butter in einen großen Topf (ich habe einen Wok genommen) geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
  • Brokkoli in kleine Röschen schneiden und mit der Hühnerbrühe in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen.
  • Sahne, Parmesan und Cheddar dazugeben, gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
  • Um die Suppe zu binden, gib etwas Xanthan dazu und rühre wieder gut um, damit sich keine Klumpen bilden.
  • Wenn gewünscht, die Suppe mit gehacktem Speck servieren – das kann man aber auch weglassen.